750 grammes
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cuisine de ma mère

gastronomie

brioche au chocolat

Publié le 10 Février 2016 par atouri nadia in brioches

brioche au chocolat

ngrédients:

500gr de farine

2 œufs

3cas de lait en poudre

240ml d'eau tiède pour ramasser la pâte

1 c a s de levure de boulangé

4 c a s de sucre

Sel

1/4 a c de levure chimique

100 gr de beurre

la décoration

1 œuf

Préparation:

Mettre tout les ingrédients dans le bol du pétrin, sauf le beurre

Verser le lait progressivement et commencer a pétrir la pâte doit être mole ensuite ajouter le beurre

et continuer a pétrir, jusqu'a obtention une pâte lisse couver et laisser lever dans un endroit chaud

Une fois bien lever dégazer et pétrir une autre fois tirer la pâte et la refermer sur elle même pour faire entrer de l'aire ensuite la soulever et la jeter sur le plant de travail pour la rendre plus légère

Laisser doubler 1 deuxième fois

Une fois bien reposer façonner un boudin et découper les en morceau

Une fois bien reposer façonner un boudin et découper les en morceau

Faites des petites brioches en forme de nœud

Et des croissants fourrés de pépites de chocolat.

Laissez lever.

Badigeonnez avec un jaune d'œuf battu avec un peu de lait

Enfourner à four très chaud à 220°.

Jusqu’à l'obtention ‘une belle couleur doré.

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