ngrédients:
500gr de farine
2 œufs
3cas de lait en poudre
240ml d'eau tiède pour ramasser la pâte
1 c a s de levure de boulangé
4 c a s de sucre
Sel
1/4 a c de levure chimique
100 gr de beurre
la décoration
1 œuf
Préparation:
Mettre tout les ingrédients dans le bol du pétrin, sauf le beurre
Verser le lait progressivement et commencer a pétrir la pâte doit être mole ensuite ajouter le beurre
et continuer a pétrir, jusqu'a obtention une pâte lisse couver et laisser lever dans un endroit chaud
Une fois bien lever dégazer et pétrir une autre fois tirer la pâte et la refermer sur elle même pour faire entrer de l'aire ensuite la soulever et la jeter sur le plant de travail pour la rendre plus légère
Laisser doubler 1 deuxième fois
Une fois bien reposer façonner un boudin et découper les en morceau
Une fois bien reposer façonner un boudin et découper les en morceau
Faites des petites brioches en forme de nœud
Et des croissants fourrés de pépites de chocolat.
Laissez lever.
Badigeonnez avec un jaune d'œuf battu avec un peu de lait
Enfourner à four très chaud à 220°.
Jusqu’à l'obtention ‘une belle couleur doré.