750 grammes
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cuisine de ma mère

gastronomie

brioches salé

Publié le 10 Février 2016 par atouri nadia in brioches

brioches salé

l vous faut:

500g de farine
100g de beurre mou
180ml d'eau tiede
3 cuilleres a soupe de lait en poudre
3 cuilleres a soupe de sucre
1 cuillere a soupe de levure boulangere seche
2 oeufs moyens ou un gros oeuf
Jaune d'oeuf+ 3 cuilleres a soupe de lait


farce:viande haacchée oignons persil fromage

preparation;

Dans un grand plat, verser la farine, former un puit et y mettre: Les oeufs, la levure, le sel, le lait en poudre, et le sel. Travailler petit a petit en y ajoutant l'eau tiede jusqu'a formation d'une boule. Bien petrir pendant quelques minutes puis ajouter le beurre mou, Petrir jusqu'a absorption de toute la matiere grasse. Couvir d'un linge propre et laisser doubler de volume. Tout le travail peut etre fait a la map.
Degazer puis diviser la pate ,en boulettes de la grosseur d'une mandarine farcir chaque boulette d'un peu de farce et souder chaque boulette sur cette farce. Beurrer un moule et y placer les petites brioches aissez l'espace entre elles et les Laisser lever quelques minutes.
Prechauffer le four a 180C.
Badigeonner de jaune d'oeuf Faire cuire une 20 a 25 min. Servir tiedie avec uunee sauce tomate ett haricot vert sauté

Toujours prendre en consideration la qualite de votre farine a absorber les liquides
dans une poele faite revenir la viande et les oignons coupé en petit dés laissez mijoter un bon moment puis ajoutez le persil et eteignéajoutez des cubes de fromge
vous pouvez utiliser la farce de votre choix

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